Author | Message |
---|
dv1024 Представитель Onyx Boox
Joined: 15 Dec 2009 Posts: 8699
Location: Москва
| Posted: 03.03.2013 20:44 | |
| Решил создать тему про сыры - по аналогии со спиртными напитками.
Сам сыры очень люблю. Причем разные.
1. Рокфор (Roquefort) - мягкий сыр из овечьего молока с благородной голубой плесенью. Просто изумительный аромат и очень богатый, очень насыщенный вкус. К сожалению, настоящий Рокфор очень дорог - в Ашане 150-граммовая упаковка стоит более 300 рублей. Так что только по праздникам.
2. Снофриск (Snofrisk) - норвежский мягкий сливочный сыр из козьего молока. Тоже, увы, дорогой. 100-200 рублей за упаковку 125 грамм в зависимости от магазина. Мягкий и насыщенный кисломолочный вкус, слабый нейтральный запах. Очень нежная консистенция.
3. Пармезан (настоящий итальянский) - опять же дорогущий. Насыщенный и очень яркий кисломолочный вкус, очень плотная консистенция. В Ашане примерно от 1000 р. за килограмм.
4. Джюгас (Dziugas) - литовский твердый сыр, чем-то похож на пармезан, но по вкусу отличается. Не такой классный, но неплохой повседневный вариант. От 400 рублей за килограмм. Есть выдержанные варианты (например, 36 месяцев), они очень твердые, вкус интереснее, насыщеннее. Цены заметно выше.
5. Ярлсберг (Jarlsberg) - норвежский полутвердый сыр, опять же насыщенный чуть сладковатый вкус с ореховыми нотками, огроменные дырки, приятный умеренный запах. От 600р за кг. Чем-то похож на Маасдам.
А какие сыры любите вы? |
|
| |
BatalinVA Член клуба The eBook
Joined: 25 Aug 2009 Posts: 25476
Location: 67°56с. ш. 32°54в. д.
| Posted: 03.03.2013 21:46 | |
| dv1024 wrote: | А какие сыры любите вы? |
Отличная тема Брынза в первую очередь. Брынза + сухое вино.
вот эту покупаю, которая Албена http://shop.av.ru/food/31540/31545/166545/ _________________ есть:iPadAir; Kobo H2O; KPW2015;i Phone8+; |
|
| |
kuler Член клуба The eBook
Joined: 16 Dec 2010 Posts: 3012
| Posted: 03.03.2013 23:01 | |
| ага, лучше к "напиткам..." прицепить, добавить "..и закуска" рокфор на НГ брал, дорогой собака, но вкусный...а пармезан/джугас к всяким пастам в тёртом виде, опять же закусь, хорошо правильные макарошки к красненькому!...вообще всякие вонюче-плесневелые к вину и коньячу очень хорошо! http://daily-winegraph.livejournal.com/pics/catalog/445/111268 |
|
| |
AndyN Член клуба The eBook
Joined: 01 Mar 2008 Posts: 33351
Location: Киев
| Posted: 04.03.2013 00:13 | |
| Сыров очень много и все выше определенной цены - вкусные. Могу к списку еще добавить Моцареллу. Похоже на брынзу, но не такая соленая. _________________ История читалок: в профиле pb602 |
|
| |
Theonna Член клуба The eBook
Joined: 07 Nov 2006 Posts: 5525
Location: CША
| Posted: 04.03.2013 02:23 | |
| Швейцарский. Молодой и нет. Бри. Мягкий сливочный сыр. Gjetost- норвежский твердый сыр, из "вареного" козьего молока. _________________ Theonna |
|
| |
LonerD Член клуба The eBook
Joined: 08 Oct 2012 Posts: 1175
Location: Новороссия
| Posted: 04.03.2013 05:11 | |
| И тут появляюсь я со своей неоригинальностью. Какие сыры? Твёрдые, полутвёрдые. Отечественные, которые продаются в местных магазинах по цене от 10$ за кг и выше. Покупаются регулярно, фактически входят в ежедневный рацион. Нравится Гауда - слегка мягкий и тягучий, с кремовым привкусом. Производство местное - законы о торговых марках на основе названий городов и регионов принимают-принимают, а воз и нынче там. Эдам - опять же местный. Звенигородский - хоть одно название соответствует действительности. Ещё нравится польский Радамир с выраженным ореховым привкусом. Если сыр является сыром - то любой вкусный )))
Алкоголизмом не страдаю, - потому плесень не кушаю. А в целом - магазины у нас такие, что любой сыр можно купить с плесенью. О соблюдении условий изготовления, хранения и продажи можно только мечтать. _________________ Amazon Kindle Paperwhite (2012) + Kindle Fire HD 8.9" + Samsung Galaxy S i9000 |
|
| |
Theonna Член клуба The eBook
Joined: 07 Nov 2006 Posts: 5525
Location: CША
| Posted: 04.03.2013 05:26 | |
| LonerD wrote: | Алкоголизмом не страдаю, - потому плесень не кушаю |
Нууу, я тоже не страдаю, а рокфор люблю. Кстати рокфор бывает разный, у хороших очень мягкая консистенция, выраженный вкус сливок в сочетании с ореховым привкусом и специфическим приятным запахом. У плохих- протухший сыр с соответсвующим запахом. _________________ Theonna |
|
| |
BatalinVA Член клуба The eBook
Joined: 25 Aug 2009 Posts: 25476
Location: 67°56с. ш. 32°54в. д.
| Posted: 04.03.2013 09:38 | |
| LonerD wrote: | Алкоголизмом не страдаю, - |
Алкоголизмом не страдают. Алкоголизмом наслаждаются _________________ есть:iPadAir; Kobo H2O; KPW2015;i Phone8+; |
|
| |
_ Член клуба The eBook
Joined: 14 May 2008 Posts: 26436
Location: Kyiv, Ukraine
| Posted: 04.03.2013 11:08 | |
| dv1024 wrote: | 1. Рокфор (Roquefort) - мягкий сыр из овечьего молока с благородной голубой плесенью. Просто изумительный аромат и очень богатый, очень насыщенный вкус. К сожалению, настоящий Рокфор очень дорог - в Ашане 150-граммовая упаковка стоит более 300 рублей. Так что только по праздникам. |
О, вот это я ел. Мне понравилось, гм, немного. Но семья забраковала напрочь )))
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
LonerD wrote: | Нравится Гауда |
LonerD wrote: | Звенигородский - .... польский Радамир |
Вот, сразу видно, что вы наш человек. Всё знакомые называния ))) |
|
| |
ajv Член клуба The eBook
Joined: 03 May 2007 Posts: 52822
Location: Москвореп, Плющиха, Кунцево, Фрунзенская
| Posted: 04.03.2013 11:12 | |
| BatalinVA wrote: | Алкоголизмом не страдают. Алкоголизмом наслаждаются |
Тут уже закусывают, а вы всë ... _________________ "Помните, скоты, что вы ЛЮДИ!"©/фельдкурат Кац/ PB360°AcerW700 |
|
| |
Twy Член клуба The eBook
Joined: 20 Jan 2007 Posts: 14504
| Posted: 04.03.2013 12:11 | |
| Кстати как вариант для непьющих, с сыром отлично идёт виноград, сочетается по моему отлично, не скажу за рокфор, но вариант в виде дор-блю по моему замечательно сочетается. Из сыров с плесенью ещё очень люблю камамбер. |
|
| |
BatalinVA Член клуба The eBook
Joined: 25 Aug 2009 Posts: 25476
Location: 67°56с. ш. 32°54в. д.
| Posted: 04.03.2013 12:17 | |
| ajv wrote: | Тут уже закусывают, а вы всë ... |
Читайте всё, моншер _________________ есть:iPadAir; Kobo H2O; KPW2015;i Phone8+; |
|
| |
dv1024 Представитель Onyx Boox
Joined: 15 Dec 2009 Posts: 8699
Location: Москва
| Posted: 04.03.2013 20:58 | |
| AndyN wrote: | Могу к списку еще добавить Моцареллу. Похоже на брынзу, но не такая соленая.
|
Моцарелла - это не мое. Как-то не производит она на меня впечатление... Брынза - только когда есть соответствующее настроение. Как-то рассольные сыры мне не очень нравятся, одним словом.
Theonna wrote: | Бри. Мягкий сливочный сыр.
|
Да, бри я тоже люблю. Но - не каждый, как-то пробовал датский (марка Friendship) - не понравился. А вот Monmartre Cheese Gallery, например, вполне ничего себе
Theonna wrote: | Gjetost- норвежский твердый сыр, из "вареного" козьего молока.
|
Этот не встречал в продаже. Интересно попробовать.
Iyonishe wrote: | вариант в виде дор-блю по моему замечательно сочетается. Из сыров с плесенью ещё очень люблю камамбер. |
Да, камамбер мне тоже нравится. Пожалуй, даже больше, чем бри, хотя они очень похожи. Дор-блю - как-то не впечатлил. Похоже на обычный плавленый сырок, но с плесенью. Хотя - есть можно вполне. Впрочем, все сыры с плесенью - на любителя. Рокфор сочетать с чем-либо для меня проблематично. Слишком уж яркий у него вкус. А вот бри и камамбер, например, хорошо идут с красным сухим вином. И виноград - да, по-моему, тоже отличное сопровождение. Я вообще люблю в процессе еды "пощипывать" виноград - он освежает и вообще вносит некоторое "оживление", особенно, если еда простая. |
|
| |
BatalinVA Член клуба The eBook
Joined: 25 Aug 2009 Posts: 25476
Location: 67°56с. ш. 32°54в. д.
| Posted: 04.03.2013 21:32 | |
| dv1024 wrote: | Как-то рассольные сыры мне не очень нравятся, одним словом. |
Хехе. Отведайте их другую ипостась. Сухую. Если заинтересует то узнаю и скажу как из рассольного сделатть сухой, ибо сам привожу или присылают с малой Родины уже сухую изначально. Овечечью разумеется. Коровячья не канает. _________________ есть:iPadAir; Kobo H2O; KPW2015;i Phone8+; |
|
| |
K____________e Член клуба The eBook
Joined: 05 Sep 2010 Posts: 929
Location: Германия
| Posted: 04.03.2013 23:21 | |
| Iyonishe wrote: | вариант в виде дор-блю по моему замечательно сочетается. |
дор-блю даже в википедии русскоязычной есть. Ссылки в интернете тоже практически все русскоязычные. Я позвонил в отдел маркетинга производителя ( «Кезерай Шампиньон Хофмайстер ГмбХ&Ко. КГ» на юге Баварии) и спросил, а где в Германии можно купить? Ответ был, в магазине при фабрике, поскольку производится специально для Восточной Европы и в торговые сети Германии не поставляется. |
|
| |
BatalinVA Член клуба The eBook
Joined: 25 Aug 2009 Posts: 25476
Location: 67°56с. ш. 32°54в. д.
| Posted: 04.03.2013 23:35 | |
| K____________e wrote: | Ответ был, в магазине при фабрике, поскольку производится специально для Восточной Европы и в торговые сети Германии не поставляется. |
Вот так вот. А как Вы это прокомментирует? _________________ есть:iPadAir; Kobo H2O; KPW2015;i Phone8+; |
|
| |
apex Член клуба The eBook
Joined: 18 Sep 2006 Posts: 526
Location: Chicago
| Posted: 06.03.2013 05:36 | |
| На бутерброды к кофе - хаварти, молодой, чуть кисломолочный, Виола иногда. В салаты на основе помидоров - моцарелла (с базиликом хорошо сочетается), фета. К вину - бри, смешанный грюйер/чеддер, комте. Выбирать приходится, от марки вкус/качество зависит сильно. Пахучие не пришлись. Лимбургер так вообще сразу завернули и выкинули. _________________ Каждый по-своему прав. А по-моему - нет. |
|
| |
Hellen0125 Член клуба The eBook
Joined: 29 Mar 2009 Posts: 3936
Location: Brooklyn, NY
| Posted: 06.03.2013 06:22 | |
| dv1024 спасибо за тему! Ой как я люблю сыр! Муж утверждает что меня можно прокормить только сыром и луком с мелкими вкраплениями помидоров Больше всего я люблю твердый сыр, причем названий я не знаю потому как муж притаскивает из магазина в Манхэттане мелкие кусочки на развес ценой не меньше $25 за фунт (около $55 за килограмм). Из тех что имеются в наличии в том русском магазине где я отовариваюсь мне нравятся Гауда, Грюйер, и некий полу твердый сыр под названием Мадригал (боюсь что это местное название). Под вино люблю как брынзу так и твердый сыр. В одном ресторане в Лас-Вегасе подают "сырную" тарелку в разными джемами и медом - очень вкусно _________________ Читать хочется, а четвертого измерения для полок нет PRS-700 -> PRS-900 -> PRS-950 iPad 3 3G 64Gb |
|
| |
dv1024 Представитель Onyx Boox
Joined: 15 Dec 2009 Posts: 8699
Location: Москва
| Posted: 06.03.2013 20:06 | |
| Hellen0125 wrote: | некий полу твердый сыр под названием Мадригал (боюсь что это местное название) |
Да нет, и у нас в продаже бывает этот Мадригал. По крайней мере, где-то я его точно видел, и не раз. Надо будет попробовать. А на что он похож по вкусу? На Гауду, Маасдам, Ярлсберг?... |
|
| |
kuler Член клуба The eBook
Joined: 16 Dec 2010 Posts: 3012
| |
| |