Сыры. Впечатления и рекомендации
Goto page 1, 2, 3, 4  Next
 
Libroom Forum IndexОбщениеКулинария и кухня
AuthorMessage

dv1024
Представитель Onyx Boox

Представитель Onyx Boox



Joined: 15 Dec 2009
Posts: 8699


Location: Москва

Posted: 03.03.2013 20:44    

Решил создать тему про сыры - по аналогии со спиртными напитками.

Сам сыры очень люблю. Причем разные.

1. Рокфор (Roquefort) - мягкий сыр из овечьего молока с благородной голубой плесенью. Просто изумительный аромат и очень богатый, очень насыщенный вкус. К сожалению, настоящий Рокфор очень дорог - в Ашане 150-граммовая упаковка стоит более 300 рублей. Так что только по праздникам.

2. Снофриск (Snofrisk) - норвежский мягкий сливочный сыр из козьего молока. Тоже, увы, дорогой. 100-200 рублей за упаковку 125 грамм в зависимости от магазина. Мягкий и насыщенный кисломолочный вкус, слабый нейтральный запах. Очень нежная консистенция.

3. Пармезан (настоящий итальянский) - опять же дорогущий. Насыщенный и очень яркий кисломолочный вкус, очень плотная консистенция. В Ашане примерно от 1000 р. за килограмм.

4. Джюгас (Dziugas) - литовский твердый сыр, чем-то похож на пармезан, но по вкусу отличается. Не такой классный, но неплохой повседневный вариант. От 400 рублей за килограмм. Есть выдержанные варианты (например, 36 месяцев), они очень твердые, вкус интереснее, насыщеннее. Цены заметно выше.

5. Ярлсберг (Jarlsberg) - норвежский полутвердый сыр, опять же насыщенный чуть сладковатый вкус с ореховыми нотками, огроменные дырки, приятный умеренный запах. От 600р за кг. Чем-то похож на Маасдам.


А какие сыры любите вы?Smile
 
View user's profile ^

BatalinVA
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Joined: 25 Aug 2009
Posts: 25476


Location: 67°56с. ш. 32°54в. д.

Posted: 03.03.2013 21:46    

dv1024 wrote:
А какие сыры любите вы?

Отличная тема
Брынза в первую очередь.
Брынза + сухое вино.

вот эту покупаю, которая Албена
http://shop.av.ru/food/31540/31545/166545/
_________________
есть:iPadAir; Kobo H2O; KPW2015;i Phone8+;
 
View user's profile ^

kuler
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Joined: 16 Dec 2010
Posts: 3012



Posted: 03.03.2013 23:01    

ага, лучше к "напиткам..." прицепить, добавить "..и закуска" Wink рокфор на НГ брал, дорогой собака, но вкусный...а пармезан/джугас к всяким пастам в тёртом виде, опять же закусь, хорошо правильные макарошки к красненькому!...вообще всякие вонюче-плесневелые к вину и коньячу очень хорошо!
http://daily-winegraph.livejournal.com/pics/catalog/445/111268Laughing
 
View user's profile ^

AndyN
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Joined: 01 Mar 2008
Posts: 33351


Location: Киев

Posted: 04.03.2013 00:13    

Сыров очень много и все выше определенной цены - вкусные.
Могу к списку еще добавить Моцареллу. Похоже на брынзу, но не такая соленая.
_________________
История читалок: в профиле
pb602
 
View user's profile ^

Theonna
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Joined: 07 Nov 2006
Posts: 5525


Location: CША

Posted: 04.03.2013 02:23    

Швейцарский. Молодой и нет.
Бри. Мягкий сливочный сыр.
Gjetost- норвежский твердый сыр, из "вареного" козьего молока.
_________________
Theonna
 
View user's profile ^

LonerD
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Joined: 08 Oct 2012
Posts: 1175


Location: Новороссия

Posted: 04.03.2013 05:11    

И тут появляюсь я со своей неоригинальностью.
Какие сыры? Твёрдые, полутвёрдые. Отечественные, которые продаются в местных магазинах по цене от 10$ за кг и выше. Покупаются регулярно, фактически входят в ежедневный рацион. Smile
Нравится Гауда - слегка мягкий и тягучий, с кремовым привкусом. Производство местное - законы о торговых марках на основе названий городов и регионов принимают-принимают, а воз и нынче там.
Эдам - опять же местный.
Звенигородский - хоть одно название соответствует действительности.
Ещё нравится польский Радамир с выраженным ореховым привкусом.
Если сыр является сыром - то любой вкусный )))

Алкоголизмом не страдаю, - потому плесень не кушаю.
А в целом - магазины у нас такие, что любой сыр можно купить с плесенью. О соблюдении условий изготовления, хранения и продажи можно только мечтать.
_________________
Amazon Kindle Paperwhite (2012) + Kindle Fire HD 8.9" + Samsung Galaxy S i9000
 
View user's profile ^

Theonna
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Joined: 07 Nov 2006
Posts: 5525


Location: CША

Posted: 04.03.2013 05:26    

LonerD wrote:
Алкоголизмом не страдаю, - потому плесень не кушаю

Нууу, я тоже не страдаю, а рокфор люблю.
Кстати рокфор бывает разный, у хороших очень мягкая консистенция, выраженный вкус сливок в сочетании с ореховым привкусом и специфическим приятным запахом.
У плохих- протухший сыр с соответсвующим запахом.
_________________
Theonna
 
View user's profile ^

BatalinVA
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Joined: 25 Aug 2009
Posts: 25476


Location: 67°56с. ш. 32°54в. д.

Posted: 04.03.2013 09:38    

LonerD wrote:
Алкоголизмом не страдаю, -

Алкоголизмом не страдают. Алкоголизмом наслаждаются Laughing
_________________
есть:iPadAir; Kobo H2O; KPW2015;i Phone8+;
 
View user's profile ^

_
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Joined: 14 May 2008
Posts: 26436


Location: Kyiv, Ukraine

Posted: 04.03.2013 11:08    

dv1024 wrote:
1. Рокфор (Roquefort) - мягкий сыр из овечьего молока с благородной голубой плесенью. Просто изумительный аромат и очень богатый, очень насыщенный вкус. К сожалению, настоящий Рокфор очень дорог - в Ашане 150-граммовая упаковка стоит более 300 рублей. Так что только по праздникам.

О, вот это я ел. Мне понравилось, гм, немного. Но семья забраковала напрочь )))

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

LonerD wrote:
Нравится Гауда

LonerD wrote:
Звенигородский - .... польский Радамир

Вот, сразу видно, что вы наш человек. Всё знакомые называния )))
 
View user's profile ^

ajv
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Joined: 03 May 2007
Posts: 52822


Location: Москвореп, Плющиха, Кунцево, Фрунзенская

Posted: 04.03.2013 11:12    

BatalinVA wrote:
Алкоголизмом не страдают. Алкоголизмом наслаждаются Laughing
Тут уже закусывают, а вы всë ... Laughing
_________________
"Помните, скоты, что вы ЛЮДИ!"©/фельдкурат Кац/
PB360°AcerW700
 
View user's profile ^

Twy
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Joined: 20 Jan 2007
Posts: 14504



Posted: 04.03.2013 12:11    

Кстати как вариант для непьющих, с сыром отлично идёт виноград, сочетается по моему отлично, не скажу за рокфор, но вариант в виде дор-блю по моему замечательно сочетается. Из сыров с плесенью ещё очень люблю камамбер.
 
View user's profile ^

BatalinVA
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Joined: 25 Aug 2009
Posts: 25476


Location: 67°56с. ш. 32°54в. д.

Posted: 04.03.2013 12:17    

ajv wrote:
Тут уже закусывают, а вы всë ...

Читайте всё, моншер
_________________
есть:iPadAir; Kobo H2O; KPW2015;i Phone8+;
 
View user's profile ^

dv1024
Представитель Onyx Boox

Представитель Onyx Boox



Joined: 15 Dec 2009
Posts: 8699


Location: Москва

Posted: 04.03.2013 20:58    

AndyN wrote:
Могу к списку еще добавить Моцареллу. Похоже на брынзу, но не такая соленая.

Моцарелла - это не мое. Как-то не производит она на меня впечатление... Брынза - только когда есть соответствующее настроение. Как-то рассольные сыры мне не очень нравятся, одним словом.
Theonna wrote:
Бри. Мягкий сливочный сыр.

Да, бри я тоже люблю. Но - не каждый, как-то пробовал датский (марка Friendship) - не понравился. А вот Monmartre Cheese Gallery, например, вполне ничего себеSmile
Theonna wrote:
Gjetost- норвежский твердый сыр, из "вареного" козьего молока.

Этот не встречал в продаже. Интересно попробовать.
Iyonishe wrote:
вариант в виде дор-блю по моему замечательно сочетается. Из сыров с плесенью ещё очень люблю камамбер.

Да, камамбер мне тоже нравится. Пожалуй, даже больше, чем бри, хотя они очень похожи.
Дор-блю - как-то не впечатлил. Похоже на обычный плавленый сырок, но с плесенью. Хотя - есть можно вполне. Впрочем, все сыры с плесенью - на любителя.
Рокфор сочетать с чем-либо для меня проблематично. Слишком уж яркий у него вкус. А вот бри и камамбер, например, хорошо идут с красным сухим вином. И виноград - да, по-моему, тоже отличное сопровождение. Я вообще люблю в процессе еды "пощипывать" виноград - он освежает и вообще вносит некоторое "оживление", особенно, если еда простая.
 
View user's profile ^

BatalinVA
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Joined: 25 Aug 2009
Posts: 25476


Location: 67°56с. ш. 32°54в. д.

Posted: 04.03.2013 21:32    

dv1024 wrote:
Как-то рассольные сыры мне не очень нравятся, одним словом.

Хехе. Отведайте их другую ипостась. Сухую. Если заинтересует то узнаю и скажу как из рассольного сделатть сухой, ибо сам привожу или присылают с малой Родины уже сухую изначально. Овечечью разумеется. Коровячья не канает.
_________________
есть:iPadAir; Kobo H2O; KPW2015;i Phone8+;
 
View user's profile ^

K____________e
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Joined: 05 Sep 2010
Posts: 929


Location: Германия

Posted: 04.03.2013 23:21    

Iyonishe wrote:
вариант в виде дор-блю по моему замечательно сочетается.

дор-блю даже в википедии русскоязычной есть.
Ссылки в интернете тоже практически все русскоязычные.
Я позвонил в отдел маркетинга производителя ( «Кезерай Шампиньон Хофмайстер ГмбХ&Ко. КГ» на юге Баварии) и спросил, а где в Германии можно купить?
Ответ был, в магазине при фабрике, поскольку производится специально для Восточной Европы и в торговые сети Германии не поставляется.
 
View user's profile ^

BatalinVA
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Joined: 25 Aug 2009
Posts: 25476


Location: 67°56с. ш. 32°54в. д.

Posted: 04.03.2013 23:35    

K____________e wrote:
Ответ был, в магазине при фабрике, поскольку производится специально для Восточной Европы и в торговые сети Германии не поставляется.

Вот так вот. А как Вы это прокомментирует?
_________________
есть:iPadAir; Kobo H2O; KPW2015;i Phone8+;
 
View user's profile ^

apex
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Joined: 18 Sep 2006
Posts: 526


Location: Chicago

Posted: 06.03.2013 05:36    

На бутерброды к кофе - хаварти, молодой, чуть кисломолочный, Виола иногда.
В салаты на основе помидоров - моцарелла (с базиликом хорошо сочетается), фета.
К вину - бри, смешанный грюйер/чеддер, комте. Выбирать приходится, от марки вкус/качество зависит сильно.
Пахучие не пришлись. Лимбургер так вообще сразу завернули и выкинули.
_________________
Каждый по-своему прав. А по-моему - нет.
 
View user's profile ^

Hellen0125
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Joined: 29 Mar 2009
Posts: 3936


Location: Brooklyn, NY

Posted: 06.03.2013 06:22    

dv1024 спасибо за тему!
Ой как я люблю сыр! Муж утверждает что меня можно прокормить только сыром и луком с мелкими вкраплениями помидоров Smile
Больше всего я люблю твердый сыр, причем названий я не знаю потому как муж притаскивает из магазина в Манхэттане мелкие кусочки на развес ценой не меньше $25 за фунт (около $55 за килограмм). Из тех что имеются в наличии в том русском магазине где я отовариваюсь мне нравятся Гауда, Грюйер, и некий полу твердый сыр под названием Мадригал (боюсь что это местное название).
Под вино люблю как брынзу так и твердый сыр. В одном ресторане в Лас-Вегасе подают "сырную" тарелку в разными джемами и медом - очень вкусно
_________________
Читать хочется, а четвертого измерения для полок нет
PRS-700 -> PRS-900 -> PRS-950
iPad 3 3G 64Gb
 
View user's profile ^

dv1024
Представитель Onyx Boox

Представитель Onyx Boox



Joined: 15 Dec 2009
Posts: 8699


Location: Москва

Posted: 06.03.2013 20:06    

Hellen0125 wrote:
некий полу твердый сыр под названием Мадригал (боюсь что это местное название)

Да нет, и у нас в продаже бывает этот Мадригал. По крайней мере, где-то я его точно видел, и не раз. Надо будет попробовать. А на что он похож по вкусу? На Гауду, Маасдам, Ярлсберг?...
 
View user's profile ^

kuler
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Joined: 16 Dec 2010
Posts: 3012



Posted: 07.03.2013 14:14    

ага, есть у нас "мадригал", вот нашлось для примера: http://msk.tomall.ru/allmarket/24571 так что судя по всему ближе к маасдаму(дырки большие Laughing )
 
View user's profile ^
Libroom Forum IndexОбщениеКулинария и кухняAll times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2, 3, 4  Next
Page 1 of 4

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum

© Libroom, 2021