Author | Message |
---|
Libroom Член клуба The eBook
Joined: 10 Jun 2003 Posts: 23551
| Posted: 03.09.2013 19:23 | |
| Я так долго откладывал попытку сделать тирамису, что загнал себя в страх, что это сложно... Это просто!
Понадобится: бисквитные палочки, яйца, маскарпоне, сахар.
Крем готовится просто: 1. отделить у яиц белки от желтков. Понадобится 4 куриных яйца или более безопасный метод – 20 перепелиных яиц, вместо куриных. 2. Белки взбить отдельно и ждать моей команды! 3. Желтки перетереть ложкой со 100 граммами сахара и так же, только ложкой размешать с этой смесью 500 гр. маскарпоне. 4. Теперь влить взбитые белки в почти готовую смесь и перемешать ложкой.
Внимание: взбивать только белки! Не взбивать крем никаким образом, иначе вы превратите его в рыхлое месиво... брррр!
Помните, что итальянцы готовят то и из того, что под руками? Берем форму, которую использовали для лазаньи.
Укладываем слоями: 1. Сварить две чашки кофе лунго (дабл экспрессо). Охладить в широкой миске. 2. Добавить в кофе пару столовых ложек рома (дешевых виски, дешевого коньяка, или белого сухого вина, то что будет в наличии). Основное правило – крепленое, вонючее! 3. Теперь окунаем быстрым и легким движением бисквитные палочки и выкладываем первый слой в форму. Главное, чтобы палочки не перемочить, иначе они развалятся прямо в руках. Просто! Окунули и уложили. Держать под водой не надо! 4. Выкладываем сверху половину крема, равняем ложкой. 5. Выкладываем второй слой бисквитов. 6. И наконец, сверху последнюю половину крема. Разровняли! 7. Сверху ровно, через сито, посыпать ровным густым слоем порошок какао. Часть из него впитается в крем, так что не волнуйтесь.
В холодильник на ночь!
Вот и все, ничего страшного и сложного в этом сладком блюде нет!
Приятного аппетита! _________________ еБукъ 207 |
|
| |
savguira Член клуба The eBook
Joined: 24 Jul 2005 Posts: 1853
Location: Toronto, Ontario, Canada
| Posted: 04.09.2013 15:29 | |
| Libroom wrote: | 2. Добавить в кофе пару столовых ложек рома (дешевых виски, дешевого коньяка |
Да ладно. Залейте лучше пятидесятилетним Гленфиддичем. На гостей это произведет впечатление. Почему именно дешевое и вонючее. |
|
| |
Theonna Член клуба The eBook
Joined: 07 Nov 2006 Posts: 5525
Location: CША
| Posted: 04.09.2013 16:08 | |
| savguira wrote: | На гостей это произведет впечатление. |
Это если гостям нравится вкус алкоголя в десерте. Или производится исиленная работа по произведению впечатления стоимостью еды, тогда можно выложить тирамису на золотое блюдо и украсить стол натуральными брильянтами... А так, я как то заказала в ресторане что то с текилой в названии, думала, что как всегда на ней сэкономят, а они, гады, нет! Ну и гадость! И пару раз в banana flambe не дожгли ром до конца, полная бяка. Так что я сторонник тирамису с минимумом или вовсе без алкоголя. _________________ Theonna |
|
| |
savguira Член клуба The eBook
Joined: 24 Jul 2005 Posts: 1853
Location: Toronto, Ontario, Canada
| Posted: 05.09.2013 15:58 | |
| Theonna wrote: | , тогда можно выложить тирамису на золотое блюдо и украсить стол натуральными брильянтами...
|
Лучше подарить эти натуральные бриллианты гостям |
|
| |
Charter Член клуба The eBook
Joined: 29 May 2009 Posts: 50538
Location: Украина
| Posted: 05.09.2013 16:13 | |
| savguira wrote: | Лучше подарить эти натуральные бриллианты гостям |
У вас когда именины? Начнём составлять список гостей _________________ PB 301+!!! sw.14.2, PB 611, Boyue T62 |
|
| |
savguira Член клуба The eBook
Joined: 24 Jul 2005 Posts: 1853
Location: Toronto, Ontario, Canada
| Posted: 06.09.2013 05:30 | |
| Charter wrote: | У вас когда именины? Начнём составлять список гостей |
У меня каждый день именины, для такой оказии не жалко. |
|
| |
Libroom Член клуба The eBook
Joined: 10 Jun 2003 Posts: 23551
| Posted: 08.09.2013 20:21 | |
| savguira wrote: | Да ладно. Залейте лучше пятидесятилетним Гленфиддичем. На гостей это произведет впечатление. Почему именно дешевое и вонючее. |
Алкоголь подготавливает бисквиты к необычному вкусу. Можно также использовать ликер.
Дорогие коньяки это самодостаточный продукт, которым надо наслаждаться, а в тирамису алкоголь уступит свое место кофейному привкусу. Пропадет крепость как острота. Кроме того, использовать дорогие коньяки это дорого. Если кошелек позволяет – используйте, разницы на вкус не будет.
Лучше всего использовать темные сорта Рома, но в Австрии я видел в магазине продается белый ром в маленьких порционных пробирках непосредственно для кулинарии. Так что здесь надо экспериментировать.
Кстати, в Австрии я познакомился с традиционным для них блюдом – яблочный штрудель (Apfelstrudel). Там изюм надо замочить в роме перед приготовлением заранее. Готовится блюдо просто – кроме изюма нарезать тонко яблоки и растолочь орехи. Австрийцы это делают крупными тонкими яблочными чипсами. Приготовить тесто на основе оливкового масла и яиц. Тонко раскатать на полотенце и уложить яблоки, посыпать орехами и изюмом. С помощью полотенца скатать бревно и закрыть края. Выпекать под крышкой, чтобы получилось мягко. Порезать, посыпать пудрой и есть теплым. Получается яблочный рулет. С кофе очень вкусно! _________________ еБукъ 207 |
|
| |
savguira Член клуба The eBook
Joined: 24 Jul 2005 Posts: 1853
Location: Toronto, Ontario, Canada
| Posted: 10.09.2013 15:52 | |
| Libroom wrote: | Если кошелек позволяет – используйте, разницы на вкус не будет.
|
Ну как вы серьезно... А я просто пошутил.
Или о святом (кулинарии) шутить грешно? |
|
| |
Libroom Член клуба The eBook
Joined: 10 Jun 2003 Posts: 23551
| Posted: 11.09.2013 20:10 | |
| savguira wrote: | Ну как вы серьезно... А я просто пошутил. |
Я знаю, что шутите. Не мешаю. Просто это обычное заблуждение среди тех, кто не шутит, что якобы дорогой коньяк в кулинарии лучше. Там используется дешевое ароматное пойло. Все что требуется от алкоголя – летучесть, горючесть, маринация и так далее. Далеко не всегда уксус играет ту же роль. _________________ еБукъ 207 |
|
| |
lunohod Член клуба The eBook
Joined: 10 Jan 2007 Posts: 4283
Location: Stuttgart, Germany
| Posted: 11.09.2013 20:36 | |
| Жена как-то взяла с полки первую попавшуюся бутылку виски и это оказался Ардбег. Получился копчёный тирамису. _________________ V3, n516, PRS-505, iLiad, eSlick, Samsung E60, K3, K4NT, Onyx M90, PB 912, Kobo Mini |
|
| |
Libroom Член клуба The eBook
Joined: 10 Jun 2003 Posts: 23551
| Posted: 14.09.2013 11:22 | |
| lunohod wrote: | Жена как-то взяла с полки первую попавшуюся бутылку виски и это оказался Ардбег. Получился копчёный тирамису. |
Сильно потемнел? _________________ еБукъ 207 |
|
| |
AndyN Член клуба The eBook
Joined: 01 Mar 2008 Posts: 33351
Location: Киев
| Posted: 14.09.2013 14:10 | |
| Libroom Просто сам этот вискарь с запахом копченой смолы _________________ История читалок: в профиле pb602 |
|
| |
Theonna Член клуба The eBook
Joined: 07 Nov 2006 Posts: 5525
Location: CША
| Posted: 14.09.2013 19:31 | |
| AndyN wrote: | с запахом копченой смолы |
Пахнет дегтем? _________________ Theonna |
|
| |
AndyN Член клуба The eBook
Joined: 01 Mar 2008 Posts: 33351
Location: Киев
| Posted: 14.09.2013 19:55 | |
| Theonna На сайтах виски-гурманов пишут, что торфом, но я в таких оттенках не разбираюсь _________________ История читалок: в профиле pb602 |
|
| |