Тирамису

 
Libroom Forum IndexОбщениеКулинария и кухня
AuthorMessage

Libroom
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook

Donate

Joined: 10 Jun 2003
Posts: 23551



Posted: 03.09.2013 19:23    

Я так долго откладывал попытку сделать тирамису, что загнал себя в страх, что это сложно... Это просто!

Понадобится: бисквитные палочки, яйца, маскарпоне, сахар.

Крем готовится просто:
1. отделить у яиц белки от желтков. Понадобится 4 куриных яйца или более безопасный метод – 20 перепелиных яиц, вместо куриных.
2. Белки взбить отдельно и ждать моей команды!
3. Желтки перетереть ложкой со 100 граммами сахара и так же, только ложкой размешать с этой смесью 500 гр. маскарпоне.
4. Теперь влить взбитые белки в почти готовую смесь и перемешать ложкой.

Внимание: взбивать только белки! Не взбивать крем никаким образом, иначе вы превратите его в рыхлое месиво... брррр!

Помните, что итальянцы готовят то и из того, что под руками? Берем форму, которую использовали для лазаньи.

Укладываем слоями:
1. Сварить две чашки кофе лунго (дабл экспрессо). Охладить в широкой миске.
2. Добавить в кофе пару столовых ложек рома (дешевых виски, дешевого коньяка, или белого сухого вина, то что будет в наличии). Основное правило – крепленое, вонючее!
3. Теперь окунаем быстрым и легким движением бисквитные палочки и выкладываем первый слой в форму. Главное, чтобы палочки не перемочить, иначе они развалятся прямо в руках. Просто! Окунули и уложили. Держать под водой не надо!
4. Выкладываем сверху половину крема, равняем ложкой.
5. Выкладываем второй слой бисквитов.
6. И наконец, сверху последнюю половину крема. Разровняли!
7. Сверху ровно, через сито, посыпать ровным густым слоем порошок какао. Часть из него впитается в крем, так что не волнуйтесь.

В холодильник на ночь!

Вот и все, ничего страшного и сложного в этом сладком блюде нет!

Приятного аппетита!
_________________
еБукъ 207
 
View user's profile ^

savguira
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Joined: 24 Jul 2005
Posts: 1853


Location: Toronto, Ontario, Canada

Posted: 04.09.2013 15:29    

Libroom wrote:

2. Добавить в кофе пару столовых ложек рома (дешевых виски, дешевого коньяка


Да ладно. Залейте лучше пятидесятилетним Гленфиддичем. На гостей это произведет впечатление. Почему именно дешевое и вонючее. Very Happy
 
View user's profile ^

Theonna
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Joined: 07 Nov 2006
Posts: 5525


Location: CША

Posted: 04.09.2013 16:08    

savguira wrote:
На гостей это произведет впечатление.

Это если гостям нравится вкус алкоголя в десерте. Или производится исиленная работа по произведению впечатления стоимостью еды, тогда можно выложить тирамису на золотое блюдо и украсить стол натуральными брильянтами... Very Happy
А так, я как то заказала в ресторане что то с текилой в названии, думала, что как всегда на ней сэкономят, а они, гады, нет! Ну и гадость! И пару раз в banana flambe не дожгли ром до конца, полная бяка.
Так что я сторонник тирамису с минимумом или вовсе без алкоголя.
_________________
Theonna
 
View user's profile ^

savguira
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Joined: 24 Jul 2005
Posts: 1853


Location: Toronto, Ontario, Canada

Posted: 05.09.2013 15:58    

Theonna wrote:
, тогда можно выложить тирамису на золотое блюдо и украсить стол натуральными брильянтами... Very Happy

Лучше подарить эти натуральные бриллианты гостям Smile
 
View user's profile ^

Charter
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Joined: 29 May 2009
Posts: 50538


Location: Украина

Posted: 05.09.2013 16:13    

savguira wrote:
Лучше подарить эти натуральные бриллианты гостям

У вас когда именины? Начнём составлять список гостей Laughing
_________________
PB 301+!!! sw.14.2,
PB 611, Boyue T62
 
View user's profile ^

savguira
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Joined: 24 Jul 2005
Posts: 1853


Location: Toronto, Ontario, Canada

Posted: 06.09.2013 05:30    

Charter wrote:

У вас когда именины? Начнём составлять список гостей Laughing

У меня каждый день именины, для такой оказии не жалко. Wink
 
View user's profile ^

Libroom
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook

Donate

Joined: 10 Jun 2003
Posts: 23551



Posted: 08.09.2013 20:21    

savguira wrote:
Да ладно. Залейте лучше пятидесятилетним Гленфиддичем. На гостей это произведет впечатление. Почему именно дешевое и вонючее.

Алкоголь подготавливает бисквиты к необычному вкусу. Можно также использовать ликер.

Дорогие коньяки это самодостаточный продукт, которым надо наслаждаться, а в тирамису алкоголь уступит свое место кофейному привкусу. Пропадет крепость как острота. Кроме того, использовать дорогие коньяки это дорого. Если кошелек позволяет – используйте, разницы на вкус не будет.

Лучше всего использовать темные сорта Рома, но в Австрии я видел в магазине продается белый ром в маленьких порционных пробирках непосредственно для кулинарии. Так что здесь надо экспериментировать.

Кстати, в Австрии я познакомился с традиционным для них блюдом – яблочный штрудель (Apfelstrudel). Там изюм надо замочить в роме перед приготовлением заранее. Готовится блюдо просто – кроме изюма нарезать тонко яблоки и растолочь орехи. Австрийцы это делают крупными тонкими яблочными чипсами. Приготовить тесто на основе оливкового масла и яиц. Тонко раскатать на полотенце и уложить яблоки, посыпать орехами и изюмом. С помощью полотенца скатать бревно и закрыть края. Выпекать под крышкой, чтобы получилось мягко. Порезать, посыпать пудрой и есть теплым. Получается яблочный рулет. С кофе очень вкусно!
_________________
еБукъ 207
 
View user's profile ^

savguira
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Joined: 24 Jul 2005
Posts: 1853


Location: Toronto, Ontario, Canada

Posted: 10.09.2013 15:52    

Libroom wrote:
Если кошелек позволяет – используйте, разницы на вкус не будет.

Ну как вы серьезно... А я просто пошутил.

Или о святом (кулинарии) шутить грешно? Wink
 
View user's profile ^

Libroom
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook

Donate

Joined: 10 Jun 2003
Posts: 23551



Posted: 11.09.2013 20:10    

savguira wrote:
Ну как вы серьезно... А я просто пошутил.

Я знаю, что шутите. Не мешаю. Просто это обычное заблуждение среди тех, кто не шутит, что якобы дорогой коньяк в кулинарии лучше. Там используется дешевое ароматное пойло. Все что требуется от алкоголя – летучесть, горючесть, маринация и так далее. Далеко не всегда уксус играет ту же роль.
_________________
еБукъ 207
 
View user's profile ^

lunohod
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Joined: 10 Jan 2007
Posts: 4283


Location: Stuttgart, Germany

Posted: 11.09.2013 20:36    

Жена как-то взяла с полки первую попавшуюся бутылку виски и это оказался Ардбег. Получился копчёный тирамису.
_________________
V3, n516, PRS-505, iLiad, eSlick, Samsung E60, K3, K4NT, Onyx M90, PB 912, Kobo Mini
 
View user's profile ^

Libroom
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook

Donate

Joined: 10 Jun 2003
Posts: 23551



Posted: 14.09.2013 11:22    

lunohod wrote:
Жена как-то взяла с полки первую попавшуюся бутылку виски и это оказался Ардбег. Получился копчёный тирамису.

Сильно потемнел?
_________________
еБукъ 207
 
View user's profile ^

AndyN
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Joined: 01 Mar 2008
Posts: 33351


Location: Киев

Posted: 14.09.2013 14:10    

Libroom
Просто сам этот вискарь с запахом копченой смолы Laughing
_________________
История читалок: в профиле
pb602
 
View user's profile ^

Theonna
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Joined: 07 Nov 2006
Posts: 5525


Location: CША

Posted: 14.09.2013 19:31    

AndyN wrote:
с запахом копченой смолы

Пахнет дегтем? Smile
_________________
Theonna
 
View user's profile ^

AndyN
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Joined: 01 Mar 2008
Posts: 33351


Location: Киев

Posted: 14.09.2013 19:55    

Theonna
На сайтах виски-гурманов пишут, что торфом, но я в таких оттенках не разбираюсь Laughing
_________________
История читалок: в профиле
pb602
 
View user's profile ^
Libroom Forum IndexОбщениеКулинария и кухняAll times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum

© Libroom, 2021