Итальянское песто с маслинами, томатами и чесноком

 
Libroom Forum IndexОбщениеКулинария и кухня
AuthorMessage

Libroom
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook

Donate

Joined: 10 Jun 2003
Posts: 23551



Posted: 09.06.2013 18:35    

К заголовку надо еще добавить "и с базиликом", но сегодня не нашел в магазине, так что без него.

"Песто" – это слово, которое не стоит переводить с итальянского. По сути – это все что растирают, мнут или давят. В данном рецепте результат как раз получается "pestato" – толченый. Будто мы взяли и растолкли игредиенты в внутри хлеба. Теперь вы знаете два слова по-итальянски и не приложили к этому никаких сил! Wink

Тесто берем как во французских рецептах, только добавляем столовую ложку оливкового масла, которое выдерживает большие температуры. Я предпочитаю Monini Anfora. На фотографиях будет тесто из злаковых и орехов, но рецепт для начала дам для пшеничной муки, чтобы потренироваться.

Мука – 500 гр.
Соль – 2 чл
Дрожжи 25 гр.
Масло оливковое – 1 ст. л.
Вода 350 гр. (завешиваем, а не измеряем)

Ингредиенты: мелкие помидоры, маринованный или вяленный чеснок, оливки, базилик.

Замесить тесто и расстоять, дать ему увеличиться в 2-3 раза.

Тесто выложить на стол, на кукурузную муку. Не мять тесто! Аккуратно пальчиками расправляем его в прямоугольник. Выкладываем начинку.



Сворачиваем конвертом – сначала треть листа к середине, потом накрыть другой стороной. Края и линию соприкосновения причать пальцами не расскатывая тесто. Все время работаем очень точно и аккуратно нежно!



Кисточкой убрать излишек муки с поверхности.



Разрезать на 3-4 части. На противень положить пекарьскую бумагу и аккуратно переворачивая часть ставить их на бок. Центральную часть, которая имеет два обреза, сначала прищипить один обрез и также поместить на противень.

Выпекать 25-30 минут при температуре 230°C. Если все правильно, будет получаться лодочка с начинкой. Я с зерновой мукой сделал первый раз, надо пересчитать воду, поэкспериментировать, у меня расплылись лодочки, внешне не очень красиво. Но вкус получился не привычный.

Кстати! Для любителей кофе можно сделать начинку с брынзой, оливками, базиликом, чесноком и существенно сократить количество томатов. Можно полить лимонным соком, правда итальянцы обидятся, а французы похвалят за такое решение! Very Happy




_________________
еБукъ 207

Last edited by Libroom on 09.06.2013 22:14; edited 1 time in total
 
View user's profile ^

Theonna
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Joined: 07 Nov 2006
Posts: 5525


Location: CША

Posted: 09.06.2013 19:37    

Выглядит очень аппетитно. А издали кажется по цвету что это клубника с черникой...
Кстати о песто-
это полкило травы, обычно базилика, кедровые орешки, оливковое масло, пармезан, чеснок, соль и перец, все перетертое в состояние густого соуса. А потом этим можно заправлять
пасту, хлеб, подавать как соус к мясу.
Вот так выглядит-


_________________
Theonna
 
View user's profile ^

Libroom
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook

Donate

Joined: 10 Jun 2003
Posts: 23551



Posted: 09.06.2013 22:13    

Theonna wrote:
Выглядит очень аппетитно. А издали кажется по цвету что это клубника с черникой...

Лукошко! Smile

Theonna wrote:
Кстати о песто-
это полкило травы, обычно базилика, кедровые орешки, оливковое масло, пармезан, чеснок, соль и перец, все перетертое в состояние густого соуса. А потом этим можно заправлять
пасту, хлеб, подавать как соус к мясу.

Рекомендую книгу "Кулинарные секреты итальянской мамы", автор Элла Мартино, издательство Эксмо. Там в очень хорошей форме подается основа кухни, различных ингредиентов и много примеров как итальянцы умудряются придумывать совершенно простые и удивительные блюда.
_________________
еБукъ 207
 
View user's profile ^

Странник*
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Joined: 09 Mar 2012
Posts: 1056


Location: СССР

Posted: 09.06.2013 23:21    

Libroom
Спасибо!
(мечтательно) Да-а... будем пробовать!
Как только приготовим всё необходимое. Вот, сегодня сунулся в свои "закрома", а кукурузная мука-то кончилась...
И чеснок лишь свежий в наличии, а дрожжи - наоборот (сухие). Базилика тоже нет, но это - не проблема (рынок поможет), да и сначала нужно
пополнить запасы "долгоиграющих" компонентов, а потом уже - базилик и - вперёд! Smile
_________________
*Осень жизни, как и осень года, надо, не скорбя, благословить...
 
View user's profile ^

BatalinVA
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Joined: 25 Aug 2009
Posts: 25476


Location: 67°56с. ш. 32°54в. д.

Posted: 09.06.2013 23:25    

NeW59 wrote:
, а кукурузная мука-то кончилась...

Сей продукт у нас в дефиците. Крупа кукурузная есть, а муки нет. Вообще нет. Привожу иногда когда к родителям езжу, а в продаже её нет у нас. жаль.
_________________
есть:iPadAir; Kobo H2O; KPW2015;i Phone8+;
 
View user's profile ^

Странник*
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Joined: 09 Mar 2012
Posts: 1056


Location: СССР

Posted: 10.06.2013 04:06    

BatalinVA wrote:
Сей продукт у нас в дефиците. Крупа кукурузная есть, а муки нет. Вообще нет.

М-да..., печально. Sad
По поводу обычной пшеничной муки я особенно не заморачиваюсь, просто стараюсь брать лучшее из того, что доступно
(конечно же, сообразуясь с назначением). А вот иные виды муки - ржаную, полбяную, гречневую, рисовую, кукурузную, овсяную
(есть и другие, но до них пока ещё не добрался) - предпочитаю "от Гарнец".
Беру в сетевых маркетах. И хотя такая мука не из дешёвых, ещё ни разу не пожалел ( http://www.garnec.com ).
У них и магазин есть - http://veganashop.ru - с возможностью дистанционной покупки и доставкой почтой и транспортными компаниями,
но предполагаю, что в Ваши края - дорого получится. Sad
_________________
*Осень жизни, как и осень года, надо, не скорбя, благословить...
 
View user's profile ^

MyShell
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Joined: 24 Sep 2010
Posts: 3662


Location: RUSSIA, Simferopol

Posted: 10.06.2013 09:00    

BatalinVA wrote:
Крупа кукурузная есть, а муки нет.

Понимаю что оно не то, но кофемолка не поможет?
_________________
MyLIB:Siemens Sl-45i-Casio PV-450...Meizu M6 Note+Kobo GLO
+PRS-350 + Sansa Clip ZIP(AudioBook)
 
View user's profile ^

Libroom
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook

Donate

Joined: 10 Jun 2003
Posts: 23551



Posted: 10.06.2013 09:11    

BatalinVA wrote:
Сей продукт у нас в дефиците. Крупа кукурузная есть, а муки нет. Вообще нет. Привожу иногда когда к родителям езжу, а в продаже её нет у нас. жаль.

Крупа тоже пойдет, если она мелкая. Я почему использую кукурузную муку – она дает матовый оттенок. Можно без нее.

Главное, чтобы кукурузная мука не была мелкой. Она должна быть желтой.
_________________
еБукъ 207
 
View user's profile ^

BatalinVA
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Joined: 25 Aug 2009
Posts: 25476


Location: 67°56с. ш. 32°54в. д.

Posted: 10.06.2013 09:33    

MyShell wrote:
Понимаю что оно не то, но кофемолка не поможет?

Надо попробовать
во всяком случае для такой вот штуки http://ru.wikipedia.org/wiki/Мамалыга
крупа не годится- мука нужна.
Libroom wrote:
Главное, чтобы кукурузная мука не была мелкой. Она должна быть желтой.

попробую как нить крупу, если кофемолка не поможет.
_________________
есть:iPadAir; Kobo H2O; KPW2015;i Phone8+;
 
View user's profile ^

Harrisoi
Новенький участник форума

Новенький участник форума



Joined: 15 Dec 2014
Posts: 1


Location: Россия

Posted: 29.12.2014 13:12    

«А гренка в нашем ресторане называется croton. Это точно такой же кусочек поджаренного хлеба, но гренка не может стоит 8 долларов, а croton — может». А дальше ты начинаешь искать хоть какой-то вкус, отличающий этот крутон от гренки. И находишь с.

Спасибо за салат. А итальянцы умеют как-то вкусно и изящно готовить без оливкового масла, макаронов и сыра? Просто мне надоели рецепты Ю. Высоцкой- всё с оливковым маслом и поджаренным чесноком. А хочется мяса, рыбы... Или это уже- не итальянское?
 
View user's profile ^

Ben Gunn
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Joined: 28 Nov 2008
Posts: 5089


Location: Москва

Posted: 29.12.2014 15:02    

Harrisoi wrote:
«А гренка в нашем ресторане называется croton.

Crouton.
Harrisoi wrote:
А итальянцы умеют как-то вкусно и изящно готовить без оливкового масла, макаронов и сыра? Просто мне надоели рецепты Ю. Высоцкой- всё с оливковым маслом и поджаренным чесноком. А хочется мяса, рыбы... Или это уже- не итальянское?

Нет, потому что итальянская кухня, в среднем, мучно/растительная. Что в стране водится, тем и питаются. Когда у тебя в году 5 урожаев помидоров, зачем еще мясо Smile . Там мяса/рыбы не больше, чем у японцев.
 
View user's profile ^
Libroom Forum IndexОбщениеКулинария и кухняAll times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum

© Libroom, 2021