Французские звездочки-булочки

 
Libroom Forum IndexОбщениеКулинария и кухня

Приготовить это блюдо просто?
Да
50%
 50% [ 2 ]
Нет
0%
 0% [ 0 ]
Не знаю
50%
 50% [ 2 ]
Total Votes : 4

AuthorMessage

Libroom
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook

Donate

Joined: 10 Jun 2003
Posts: 23551



Posted: 12.08.2013 17:55    

Казалось бы обычные булочки, но необычная форма очень привлекает, как это по-русски, поедателей!

Делаем оливковое тесто:

Мука – 500 гр.
Манная крупа – 20 гр.
Дрожжи – 10 гр.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Вода – 320 гр (завешиваем)

Развести дрожжи в теплой воде и добавить сахар. Добавить треть муки. Размешать и дать постоять 10-15 минут, чтобы пошли пузыри.

Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Переложить готовый шар в крупную миску, накрыть и поставить в холодильник на самую нижнюю полку. Идите гуляйте или на работу.

Через 2 часа или как придете с работы достаньте тесто и разделите на 12 равных частей, скатайте шарики.

Каждый шарик сначала обмакните и приплющьте шар в кукурузной муке, с другой стороны в любой начинке, зерновых, маке или в чем-то еще, что есть под рукой. Еще раз приплющьте.

Возьмите кредитную карту, желательно "платиновую" или можно "золотую", если есть только такая, и короткой стороной сделайте в центре круга "звездочку", как на рисунке.



Выверните наизнанку и получится звездочка.

Возьмите 2 противня и на каждый уложите 6 звездочек на кондитерской бумаге.

Выпекать при температуре 230-250°С в течение 12 минут.

Дать остыть, оставить на столе... через 15 минут их кто-то обязательно съест! Поэтому, отложите себе хоть одну штучку!





Приятного аппетита!
_________________
еБукъ 207
 
View user's profile ^
Libroom Forum IndexОбщениеКулинария и кухняAll times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum

© Libroom, 2021