Author | Message |
---|
Libroom Член клуба The eBook
Joined: 10 Jun 2003 Posts: 23551
| Posted: 16.08.2013 10:20 | |
| Вчера сделал салат из макарон Penne rigate с мидиями. В духе итальянской кухни. Получилось вкусно!
Ингредиенты:
Penne rigate – 150 гр. (или больше, по вкусу) Мидии – 100 гр. Песто с базиликом – 1 ч.л. Сыр Рикота – 2 ст.л. Зелень, чеснок, соль – по вкусу Пармезан – 40 грамм.
Отварить Penne rigate. В моем случае 11 минут. Отбросить на дуршлаг, смазать оливковым маслом и помешать. Дать остыть.
В отдельной чаше смешать с мидиями, песто, рикотой. Добавить чеснок по вкусу и соль. Посыпать натертый пармезан и помешать еще раз.
Выложить на тарелку, по вкусу посыпать нарезанную зелень.
Все достаточно просто. Жене сказал по телефону, что это салат и ждет ее в холодильнике, она пришла с работы, увидела макароны и погрела на сковородке и получилось совсем другое блюдо... с её точки зрения – не вкусное, "обычные макароны".
Хочу сделать тоже самое, только без сыра. Попробую нарезать сладкий болгарский перец маленькими кубиками. Возьму несколько цветов перца.
Блюдо низкокалорийное и с минимумом холестерина.
Приятного аппетита! _________________ еБукъ 207 |
|
| |
Странник* Член клуба The eBook
Joined: 09 Mar 2012 Posts: 1056
Location: СССР
| Posted: 16.08.2013 14:53 | |
| Libroom wrote: | Вчера сделал салат из макарон Penne rigate с мидиями. |
Спасибо за рецепт! "Будем попробовать". Только на свой страх и риск попробую заменить мидии на мелко порубленные креветки (нам с супругой мидии как-то не очень...). А наши "перья" из твёрдых сортов пшеницы разве не подойдут? Ведь Penne rigate, по сути, те же "перья", тока "итальянческие". _________________ *Осень жизни, как и осень года, надо, не скорбя, благословить... |
|
| |
Libroom Член клуба The eBook
Joined: 10 Jun 2003 Posts: 23551
| Posted: 16.08.2013 18:02 | |
| NeW59 wrote: | А наши "перья" из твёрдых сортов пшеницы разве не подойдут? |
Подойдут. Penne rigate это форма.
NeW59 wrote: | Только на свой страх и риск попробую заменить мидии на мелко порубленные креветки (нам с супругой мидии как-то не очень...). |
А я вот запал на мидии. Они дешевые, мало холестерина, не аллергенные, если чуть обжарить у них приятный привкус.
Вообще, прелесть итальянской кухни, что они готовят то и из того, что под рукой. В этом прелесть. У меня макарончики остались, а я вспомнил картинку в журнале "салат с макаронами", вот и решил придумать из остатков, чтобы не выбрасывать.
Сегодня сделал с болгарским перцем.
Ингредиенты: Penne rigate, болгарский перец (красный 1/3 и желтый 2/3), чеснок, перец чили, репчатый лук для мягкости, оливковое масло и пармезан.
Уложил на тарелочку, добавил хрустящий "айсберг" (порезал чуть-чуть от кочана капусты). _________________ еБукъ 207 |
|
| |
Странник* Член клуба The eBook
Joined: 09 Mar 2012 Posts: 1056
Location: СССР
| Posted: 16.08.2013 18:20 | |
| Libroom wrote: | если чуть обжарить у них приятный привкус |
Ни разу не пробовал обжаривать, просто даже как-то и в голову не приходило... Не поделитесь опытом? Думаю, что масло - оливковое, небольшое количество. Правильно? Мидии - сразу в масло и дальнейший разогрев или - в уже хорошо прогретое масло (вариант - в раскалённое)? Обжаривать примерно до какого состояния или как долго по времени (хотя бы ориентировочно)? Понимаю, что можно и самому разные варианты попробовать, но решил, что всё же лучше спросить. _________________ *Осень жизни, как и осень года, надо, не скорбя, благословить... |
|
| |
Libroom Член клуба The eBook
Joined: 10 Jun 2003 Posts: 23551
| Posted: 16.08.2013 18:27 | |
| Обжаривать можно как делают итальянцы – способ "гриль". Мало масла, небольшая температура и достаточно обжарить с одной стороны, если вы их отварили заранее.
Еще есть фишка с самим маслом. Ему можно придать привкус. Чтобы чесночком попахивало, надо обжарить в масле чеснок и удалить его. Потом обжаривать в этом масле что требуется. Аналогично с перцем, лимоном, базиликом и так далее. Лимон можно только шкурку на терке. Базилик мелко нарубить. Перчик обжарить, но перед обжаркой ошпарить, чтобы раскрылся. Будьте осторожны, вкус дело тонкое, не нужно что-то делать утрировано сильно. Итальянцы эстетически утонченны. _________________ еБукъ 207 |
|
| |
Странник* Член клуба The eBook
Joined: 09 Mar 2012 Posts: 1056
Location: СССР
| Posted: 16.08.2013 18:49 | |
| Libroom wrote: | Обжаривать можно как делают итальянцы – способ "гриль". |
Понял, спасибо! Обязательно попробую.
Libroom wrote: | Еще есть фишка с самим маслом. Ему можно придать привкус. |
Это знакомо, регулярно практикую. И - да, перебарщивать нельзя ни в коем случае ибо можно легко всё испортить (у меня пару раз такое случалось, при использовании ещё незнакомых специй).
А ещё нам очень нравится хорошее горчичное масло (например - "Сарепта"). Жаль только, что в магазинах оно есть не всегда. Особенно здОрово оно сочетается с овощным салатом, очень оригинальный вкус и аромат блюду придаёт. А так, когда мне удаётся им хоть немного запастись, добавляю его и в выпечку. Тоже очень неплохо получается. Можно его и при обжарке чего-либо использовать, но мне жалко. Да и по цене оно не из дешёвых, в последний раз покупал его по 89 р. за литровую бутылку. Бывает и ещё дороже. _________________ *Осень жизни, как и осень года, надо, не скорбя, благословить... |
|
| |
apex Член клуба The eBook
Joined: 18 Sep 2006 Posts: 526
Location: Chicago
| Posted: 17.08.2013 02:24 | |
| Итальянец с работы постоянно дома готовит спагетти с какими-то ракушками. Вроде не мидии, помельче. Жить без них не может. _________________ Каждый по-своему прав. А по-моему - нет. |
|
| |
Theonna Член клуба The eBook
Joined: 07 Nov 2006 Posts: 5525
Location: CША
| Posted: 17.08.2013 03:08 | |
| Libroom wrote: | Итальянцы эстетически утонченны. |
Подойдет ли вам конкретно эстетика южных итальянцев или северных можно определить по вкусу. _________________ Theonna |
|
| |
Libroom Член клуба The eBook
Joined: 10 Jun 2003 Posts: 23551
| Posted: 17.08.2013 10:11 | |
| Theonna wrote: | Подойдет ли вам конкретно эстетика южных итальянцев или северных можно определить по вкусу. |
Можно определить по вкусу, подойдет ли эстетика двух соседей по дому! В этом смысл итальянской кухни – есть основа блюд, а есть то что под рукой и вкус всегда получается различным! В Италии пробовал спагетти болоньезе с белым соусом. То есть томата не было! Все равно интересно на вкус.
А эстетика итальянцев заключается в разумности начинки. За пределами Италии любят, чтобы начинка вываливалась, например, с пиццы. В самой Италии так не готовят. Все очень сдержано, эстетично, разумно. Там пицца 30 см это фактически порция на одного человека. Размер позволяет глазам видеть крупное желанное блюдо, а количество теста и начинки не позволяет объесться! Я слабо себе представляю, как можно в наших пиццериях съесть пиццу такого размера. _________________ еБукъ 207 |
|
| |
Theonna Член клуба The eBook
Joined: 07 Nov 2006 Posts: 5525
Location: CША
| Posted: 17.08.2013 10:35 | |
| Libroom wrote: | Я слабо себе представляю, как можно в наших пиццериях съесть пиццу такого размера. |
Чикаго-пицца глубокой тарелки.
_________________ Theonna |
|
| |
Libroom Член клуба The eBook
Joined: 10 Jun 2003 Posts: 23551
| Posted: 17.08.2013 11:15 | |
| Theonna wrote: | Чикаго-пицца глубокой тарелки. |
Ну ваще! _________________ еБукъ 207 |
|
| |
Странник* Член клуба The eBook
Joined: 09 Mar 2012 Posts: 1056
Location: СССР
| Posted: 17.08.2013 15:06 | |
| Theonna wrote: | Чикаго-пицца глубокой тарелки. |
Мама, дорогая!!!... ... _________________ *Осень жизни, как и осень года, надо, не скорбя, благословить... |
|
| |
Libroom Член клуба The eBook
Joined: 10 Jun 2003 Posts: 23551
| Posted: 17.08.2013 19:12 | |
| Все голову сломал, чтобы решить такую задачку! Поднять так тесто и положить начинку! Причем по фотографии это "маргарита" – тесто, томаты и сыр. _________________ еБукъ 207 |
|
| |
Theonna Член клуба The eBook
Joined: 07 Nov 2006 Posts: 5525
Location: CША
| Posted: 17.08.2013 19:50 | |
| Это традиционный рецепт, считается, что придуман именно в Чикаго, "deep dish pizza", вот похожий рецепт. _________________ Theonna |
|
| |
Libroom Член клуба The eBook
Joined: 10 Jun 2003 Posts: 23551
| Posted: 17.08.2013 20:56 | |
| А, я понял. Попробую сделать, только не по этому рецепту. На фотографии явные бортики, значит они сначала сделали крупную тарталетку, чтобы начинка не промочила тесто, потом добавили начинку и допекли. Можно попробовать использовать "татин". Сделать тарталетку, закрыть крышкой, половину времени выпечь, потом удалить крышку и добавить начинку и окончательно запечь. Думаю, что повожусь изрядно и многократно, пока воспроизведу такую пиццу. _________________ еБукъ 207 |
|
| |
Странник* Член клуба The eBook
Joined: 09 Mar 2012 Posts: 1056
Location: СССР
| Posted: 18.08.2013 00:12 | |
| Libroom wrote: | Думаю, что повожусь изрядно и многократно, пока воспроизведу такую пиццу. |
А что Вы потом с ней делать-то будете?... _________________ *Осень жизни, как и осень года, надо, не скорбя, благословить... |
|
| |
Libroom Член клуба The eBook
Joined: 10 Jun 2003 Posts: 23551
| Posted: 18.08.2013 10:27 | |
| NeW59 wrote: | А что Вы потом с ней делать-то будете?... |
Не знаю, скорее важен сам процесс, как спортивный азарт. _________________ еБукъ 207 |
|
| |
Странник* Член клуба The eBook
Joined: 09 Mar 2012 Posts: 1056
Location: СССР
| Posted: 18.08.2013 13:07 | |
| Libroom wrote: | Не знаю, скорее важен сам процесс, как спортивный азарт |
Придумал! Такая гигантская вкусность вполне могла бы стать поводом для внеочередного поедания заседания московской ячейки клуба. _________________ *Осень жизни, как и осень года, надо, не скорбя, благословить... |
|
| |
Libroom Член клуба The eBook
Joined: 10 Jun 2003 Posts: 23551
| Posted: 18.08.2013 17:17 | |
| NeW59 wrote: | Придумал! Такая гигантская вкусность вполне могла бы стать поводом для внеочередного поедания заседания московской ячейки клуба. |
Холодное это уже не то. _________________ еБукъ 207 |
|
| |
vanyaaol Banned
Joined: 14 Dec 2014 Posts: 5
Location: Россия
| Posted: 16.12.2014 07:36 | |
| Вот сегодня решил порадовать себя чем-нибудь нежирным, но вкусным.
Салат-коктейль из акулы
Ингредиенты: |
|
| |