Салат Penne rigate с мидиями
Goto page 1, 2  Next
 
Libroom Forum IndexОбщениеКулинария и кухня
AuthorMessage

Libroom
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook

Donate

Joined: 10 Jun 2003
Posts: 23551



Posted: 16.08.2013 10:20    

Вчера сделал салат из макарон Penne rigate с мидиями. В духе итальянской кухни. Получилось вкусно!

Ингредиенты:

Penne rigate – 150 гр. (или больше, по вкусу)
Мидии – 100 гр.
Песто с базиликом – 1 ч.л.
Сыр Рикота – 2 ст.л.
Зелень, чеснок, соль – по вкусу
Пармезан – 40 грамм.

Отварить Penne rigate. В моем случае 11 минут. Отбросить на дуршлаг, смазать оливковым маслом и помешать. Дать остыть.

В отдельной чаше смешать с мидиями, песто, рикотой. Добавить чеснок по вкусу и соль. Посыпать натертый пармезан и помешать еще раз.

Выложить на тарелку, по вкусу посыпать нарезанную зелень.

Все достаточно просто. Жене сказал по телефону, что это салат и ждет ее в холодильнике, она пришла с работы, увидела макароны и погрела на сковородке и получилось совсем другое блюдо... с её точки зрения – не вкусное, "обычные макароны". Confused

Хочу сделать тоже самое, только без сыра. Попробую нарезать сладкий болгарский перец маленькими кубиками. Возьму несколько цветов перца.

Блюдо низкокалорийное и с минимумом холестерина.

Приятного аппетита!
_________________
еБукъ 207
 
View user's profile ^

Странник*
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Joined: 09 Mar 2012
Posts: 1056


Location: СССР

Posted: 16.08.2013 14:53    

Libroom wrote:
Вчера сделал салат из макарон Penne rigate с мидиями.

Спасибо за рецепт! "Будем попробовать". Smile
Только на свой страх и риск попробую заменить мидии на мелко порубленные креветки (нам с супругой мидии как-то не очень...).
А наши "перья" из твёрдых сортов пшеницы разве не подойдут? Ведь Penne rigate, по сути, те же "перья", тока "итальянческие". Smile
_________________
*Осень жизни, как и осень года, надо, не скорбя, благословить...
 
View user's profile ^

Libroom
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook

Donate

Joined: 10 Jun 2003
Posts: 23551



Posted: 16.08.2013 18:02    

NeW59 wrote:
А наши "перья" из твёрдых сортов пшеницы разве не подойдут?

Подойдут. Penne rigate это форма.

NeW59 wrote:
Только на свой страх и риск попробую заменить мидии на мелко порубленные креветки (нам с супругой мидии как-то не очень...).

А я вот запал на мидии. Они дешевые, мало холестерина, не аллергенные, если чуть обжарить у них приятный привкус.

Вообще, прелесть итальянской кухни, что они готовят то и из того, что под рукой. В этом прелесть. У меня макарончики остались, а я вспомнил картинку в журнале "салат с макаронами", вот и решил придумать из остатков, чтобы не выбрасывать.

Сегодня сделал с болгарским перцем.

Ингредиенты: Penne rigate, болгарский перец (красный 1/3 и желтый 2/3), чеснок, перец чили, репчатый лук для мягкости, оливковое масло и пармезан.

Уложил на тарелочку, добавил хрустящий "айсберг" (порезал чуть-чуть от кочана капусты).
_________________
еБукъ 207
 
View user's profile ^

Странник*
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Joined: 09 Mar 2012
Posts: 1056


Location: СССР

Posted: 16.08.2013 18:20    

Libroom wrote:
если чуть обжарить у них приятный привкус
Ни разу не пробовал обжаривать, просто даже как-то и в голову не приходило... Embarassed
Не поделитесь опытом? Думаю, что масло - оливковое, небольшое количество. Правильно? Мидии - сразу в масло и дальнейший разогрев или - в уже хорошо прогретое масло (вариант - в раскалённое)? Обжаривать примерно до какого состояния или как долго по времени (хотя бы ориентировочно)?
Понимаю, что можно и самому разные варианты попробовать, но решил, что всё же лучше спросить. Smile
_________________
*Осень жизни, как и осень года, надо, не скорбя, благословить...
 
View user's profile ^

Libroom
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook

Donate

Joined: 10 Jun 2003
Posts: 23551



Posted: 16.08.2013 18:27    

Обжаривать можно как делают итальянцы – способ "гриль". Мало масла, небольшая температура и достаточно обжарить с одной стороны, если вы их отварили заранее.

Еще есть фишка с самим маслом. Ему можно придать привкус. Чтобы чесночком попахивало, надо обжарить в масле чеснок и удалить его. Потом обжаривать в этом масле что требуется. Аналогично с перцем, лимоном, базиликом и так далее. Лимон можно только шкурку на терке. Базилик мелко нарубить. Перчик обжарить, но перед обжаркой ошпарить, чтобы раскрылся. Будьте осторожны, вкус дело тонкое, не нужно что-то делать утрировано сильно. Итальянцы эстетически утонченны.
_________________
еБукъ 207
 
View user's profile ^

Странник*
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Joined: 09 Mar 2012
Posts: 1056


Location: СССР

Posted: 16.08.2013 18:49    

Libroom wrote:
Обжаривать можно как делают итальянцы – способ "гриль".
Понял, спасибо! Обязательно попробую. Smile

Libroom wrote:
Еще есть фишка с самим маслом. Ему можно придать привкус.
Это знакомо, регулярно практикую. И - да, перебарщивать нельзя ни в коем случае ибо можно легко всё испортить (у меня пару раз такое случалось, при использовании ещё незнакомых специй).

А ещё нам очень нравится хорошее горчичное масло (например - "Сарепта"). Жаль только, что в магазинах оно есть не всегда. Особенно здОрово оно сочетается с овощным салатом, очень оригинальный вкус и аромат блюду придаёт.
А так, когда мне удаётся им хоть немного запастись, добавляю его и в выпечку. Тоже очень неплохо получается. Можно его и при обжарке чего-либо использовать, но мне жалко. Да и по цене оно не из дешёвых, в последний раз покупал его по 89 р. за литровую бутылку. Бывает и ещё дороже.
_________________
*Осень жизни, как и осень года, надо, не скорбя, благословить...
 
View user's profile ^

apex
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Joined: 18 Sep 2006
Posts: 526


Location: Chicago

Posted: 17.08.2013 02:24    

Итальянец с работы постоянно дома готовит спагетти с какими-то ракушками. Вроде не мидии, помельче. Жить без них не может.
_________________
Каждый по-своему прав. А по-моему - нет.
 
View user's profile ^

Theonna
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Joined: 07 Nov 2006
Posts: 5525


Location: CША

Posted: 17.08.2013 03:08    

Libroom wrote:
Итальянцы эстетически утонченны.

Very HappyVery HappyVery Happy
Подойдет ли вам конкретно эстетика южных итальянцев или северных можно определить по вкусу. Shocked
_________________
Theonna
 
View user's profile ^

Libroom
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook

Donate

Joined: 10 Jun 2003
Posts: 23551



Posted: 17.08.2013 10:11    

Theonna wrote:
Подойдет ли вам конкретно эстетика южных итальянцев или северных можно определить по вкусу.

Можно определить по вкусу, подойдет ли эстетика двух соседей по дому! В этом смысл итальянской кухни – есть основа блюд, а есть то что под рукой и вкус всегда получается различным! В Италии пробовал спагетти болоньезе с белым соусом. То есть томата не было! Все равно интересно на вкус.

А эстетика итальянцев заключается в разумности начинки. За пределами Италии любят, чтобы начинка вываливалась, например, с пиццы. В самой Италии так не готовят. Все очень сдержано, эстетично, разумно. Там пицца 30 см это фактически порция на одного человека. Размер позволяет глазам видеть крупное желанное блюдо, а количество теста и начинки не позволяет объесться! Я слабо себе представляю, как можно в наших пиццериях съесть пиццу такого размера.
_________________
еБукъ 207
 
View user's profile ^

Theonna
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Joined: 07 Nov 2006
Posts: 5525


Location: CША

Posted: 17.08.2013 10:35    

Libroom wrote:
Я слабо себе представляю, как можно в наших пиццериях съесть пиццу такого размера.

Чикаго-пицца глубокой тарелки. Smile

_________________
Theonna
 
View user's profile ^

Libroom
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook

Donate

Joined: 10 Jun 2003
Posts: 23551



Posted: 17.08.2013 11:15    

Theonna wrote:
Чикаго-пицца глубокой тарелки.

Ну ваще! Very Happy
_________________
еБукъ 207
 
View user's profile ^

Странник*
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Joined: 09 Mar 2012
Posts: 1056


Location: СССР

Posted: 17.08.2013 15:06    

Theonna wrote:
Чикаго-пицца глубокой тарелки.

Мама, дорогая!!!... ShockedShockedShocked ...
_________________
*Осень жизни, как и осень года, надо, не скорбя, благословить...
 
View user's profile ^

Libroom
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook

Donate

Joined: 10 Jun 2003
Posts: 23551



Posted: 17.08.2013 19:12    

Все голову сломал, чтобы решить такую задачку! Поднять так тесто и положить начинку! Причем по фотографии это "маргарита" – тесто, томаты и сыр.
_________________
еБукъ 207
 
View user's profile ^

Theonna
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Joined: 07 Nov 2006
Posts: 5525


Location: CША

Posted: 17.08.2013 19:50    

Это традиционный рецепт, считается, что придуман именно в Чикаго, "deep dish pizza", вот похожий рецепт.
_________________
Theonna
 
View user's profile ^

Libroom
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook

Donate

Joined: 10 Jun 2003
Posts: 23551



Posted: 17.08.2013 20:56    

А, я понял. Попробую сделать, только не по этому рецепту. На фотографии явные бортики, значит они сначала сделали крупную тарталетку, чтобы начинка не промочила тесто, потом добавили начинку и допекли. Можно попробовать использовать "татин". Сделать тарталетку, закрыть крышкой, половину времени выпечь, потом удалить крышку и добавить начинку и окончательно запечь. Думаю, что повожусь изрядно и многократно, пока воспроизведу такую пиццу. Very Happy
_________________
еБукъ 207
 
View user's profile ^

Странник*
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Joined: 09 Mar 2012
Posts: 1056


Location: СССР

Posted: 18.08.2013 00:12    

Libroom wrote:
Думаю, что повожусь изрядно и многократно, пока воспроизведу такую пиццу.
А что Вы потом с ней делать-то будете?... Rolling EyesSmile
_________________
*Осень жизни, как и осень года, надо, не скорбя, благословить...
 
View user's profile ^

Libroom
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook

Donate

Joined: 10 Jun 2003
Posts: 23551



Posted: 18.08.2013 10:27    

NeW59 wrote:
А что Вы потом с ней делать-то будете?...

Не знаю, скорее важен сам процесс, как спортивный азарт. Very Happy
_________________
еБукъ 207
 
View user's profile ^

Странник*
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Joined: 09 Mar 2012
Posts: 1056


Location: СССР

Posted: 18.08.2013 13:07    

Libroom wrote:
Не знаю, скорее важен сам процесс, как спортивный азарт

Придумал! Такая гигантская вкусность вполне могла бы стать поводом для внеочередного поедания заседания московской ячейки клуба. Smile
_________________
*Осень жизни, как и осень года, надо, не скорбя, благословить...
 
View user's profile ^

Libroom
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook

Donate

Joined: 10 Jun 2003
Posts: 23551



Posted: 18.08.2013 17:17    

NeW59 wrote:
Придумал! Такая гигантская вкусность вполне могла бы стать поводом для внеочередного поедания заседания московской ячейки клуба.

Холодное это уже не то. Very Happy
_________________
еБукъ 207
 
View user's profile ^

vanyaaol
Banned

Banned



Joined: 14 Dec 2014
Posts: 5


Location: Россия

Posted: 16.12.2014 07:36    

Вот сегодня решил порадовать себя чем-нибудь нежирным, но вкусным.

Салат-коктейль из акулы

Ингредиенты:
 
View user's profile ^
Libroom Forum IndexОбщениеКулинария и кухняAll times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum

© Libroom, 2021