Папарделли с мидиями в створках

 
Libroom Forum IndexОбщениеКулинария и кухня
AuthorMessage

Libroom
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook

Donate

Joined: 10 Jun 2003
Posts: 23551



Posted: 18.08.2013 17:38    

Тема в продолжении разговора о морепродуктах. Мидии это низкокалорийный продукт, богат белками и практически нет углеводов. Белки формируют мышечную массу, углеводы жир. Если жить только с белками, часовой механизм человека ускоряется, жизнь сокращается. Если жить только с углеводами, жизнь наоборот растягивается, но человек страдает ожирением, сердечными болезнями. Поэтому, как всегда, все хорошо в меру. Нужно белки совмещать с углеводами.

Поэтому, предлагаю классический рецепт "Папарделли с мидиями в створках". По-итальянски обычно в меню пишут название пасты, заменю на универсальное: "pasta alla cozze" (звучит: паста алла коцце). Блюдо получится низкокалорийным и белки соединятся с углеводами.



Не буду вдаваться в способ приготовления пасты, ограничусь тем, что предположу, что ее вы можете сварить. Акцентирую внимание на мидиях в створках.

Чтобы приготовить мидии, надо выбрать такое их количество, чтобы они помещались в сковороде или сотейнике в один ряд. Понадобится крышка, чтобы мидии не пересыхали, чтобы не уходил сок.

Если вы купите замороженные мидии, предварительно раздавите чеснок и нарежьте его мелко. В сотейник добавить чуть-чуть оливкового масла рассчитанного на жарку и добавить чеснок, специи. Масло нагреется, загружайте мидии, закройте крышку и прогревайте их 4-5 минут на среднем огне (или на максимальном, если конфорка средняя). Уменьшите огонь и прожаривайте пока все мидии не раскроются. Обрызгайте лимоном, выключите огонь и закройте крышку.

Сварите пасту, лучше широкую, вариантов много. Отбросьте пасту на дуршлаг, чайную ложку песто, оливковое масло, нарезанной зелени и размешайте.

Выложите пасту на тарелку и втыкайте мидии в блюдо. Чуть-чуть полейте получившимся бульоном. Для пустых створок держите рядом пустую тарелку. Налейте себе белого полусладкого вина, Вы это заслужили!

Приятного аппетита!
_________________
еБукъ 207
 
View user's profile ^
Libroom Forum IndexОбщениеКулинария и кухняAll times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum

© Libroom, 2021