Пампушки
Goto page 1, 2  Next
 
Libroom Forum IndexОбщениеКулинария и кухня
AuthorMessage

Libroom
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook

Donate

Joined: 10 Jun 2003
Posts: 23551



Posted: 15.09.2013 13:39    

Задумал сделать борщ, супер украинский, но нужны пампушки. Кто нибудь знает, как их приготовить? Видел их один раз – небольшие булочки посыпанные чесноком и солью.

С рецептом горилки проблем нет. Very Happy
_________________
еБукъ 207
 
View user's profile ^

K____________e
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Joined: 05 Sep 2010
Posts: 929


Location: Германия

Posted: 15.09.2013 15:18    

Пампушки с чесноком для борща
 
View user's profile ^

JAW
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Joined: 27 Sep 2004
Posts: 22894


Location: Северная столица

Posted: 15.09.2013 16:43    

Да отстой эти пампушки.
Главное в борще чеснока не жалей, нужно чтобы торкнуло.
_________________
PocketBook: 301+,602(2.2.1a),701, A7, 701 IQ, A7, U7.
Fly: IQ 235
 
View user's profile ^

Libroom
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook

Donate

Joined: 10 Jun 2003
Posts: 23551



Posted: 15.09.2013 17:10    

JAW wrote:
Да отстой эти пампушки.
Главное в борще чеснока не жалей, нужно чтобы торкнуло.

гм... такой подход мне как раз и не нравится в супах – все намешать, никаких полярных вкус, никакой утонченности. Как то был у меня знакомый в командировке со мной, с ним было неприятно есть. Он в одну тарелку выливал все, что было на столе – суп, кашу, компот. Бррр... Как то спросил, зачем!? Зачем все это смешивать и есть бурду!? На что он ответил, что в желудке все равно все смешается, мол, какая разница, если сделать это заранее!

Но человек устроен не так! Ему надо видеть, чувствовать, нюхать. Рецепторы находятся не только во рту!

Для примера, одно дело есть соль ложкой, другое дело "споткнуться" на кристаллике соли на булочке! Ощущения совершенно разные!

K____________e wrote:
Пампушки с чесноком для борща

Спасибо! Я сейчас думаю, сделать просто булочки или цельный хлеб, каравай, от которого можно отделять булочки.

Мне из рецептов понравился один соус для пампушек: перемешать продавленный чеснок с солью и добавить квас. Very Happy Оригинальная фишка!
_________________
еБукъ 207
 
View user's profile ^

AndyN
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Joined: 01 Mar 2008
Posts: 33351


Location: Киев

Posted: 15.09.2013 17:25    

JAW
Какой такой отстой. Не понимаешь - промолчи! Razz
Libroom
С соусом еще круче будет. К сожалению, я не кулинар - а потребитель Laughing
_________________
История читалок: в профиле
pb602
 
View user's profile ^

BatalinVA
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Joined: 25 Aug 2009
Posts: 25476


Location: 67°56с. ш. 32°54в. д.

Posted: 15.09.2013 17:36    

JAW wrote:
Главное в борще чеснока не жалей, нужно чтобы торкнуло.

угу и мяса побольше, да и светана лишней не будеть.... Laughing
_________________
есть:iPadAir; Kobo H2O; KPW2015;i Phone8+;
 
View user's profile ^

REALexMSG
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Joined: 01 Sep 2005
Posts: 23302


Location: Москва, Россия

Posted: 15.09.2013 17:56    

BatalinVA wrote:
мяса побольше

согласен! что за украинский борщ без мяса Ж-)
_________________
Sony PRS-500, Sony PRS-505, ...
Продажа в Москве и пересылка по России Sony Reader, Amazon Kindle, B&N Nook, Apple iPad и аксессуаров
 
View user's profile ^

BatalinVA
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Joined: 25 Aug 2009
Posts: 25476


Location: 67°56с. ш. 32°54в. д.

Posted: 15.09.2013 18:14    

REALexMSG wrote:
согласен! что за украинский борщ без мяса Ж-)

Честно сказать, читал что римляне очень древние придумали его.
_________________
есть:iPadAir; Kobo H2O; KPW2015;i Phone8+;
 
View user's profile ^

AndyN
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Joined: 01 Mar 2008
Posts: 33351


Location: Киев

Posted: 15.09.2013 18:29    

BatalinVA
Да ерунда, где же тогда итальянский борщ? Wink
_________________
История читалок: в профиле
pb602
 
View user's profile ^

JAW
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Joined: 27 Sep 2004
Posts: 22894


Location: Северная столица

Posted: 15.09.2013 18:57    

Libroom wrote:
гм... такой подход мне как раз и не нравится в супах – все намешать, никаких полярных вкус, никакой утонченности.

Володь... Едал я украинский борщь. Ага... С помпушками. Отстой редкостный. Толи мясо положить забыли... Ну не наваристый в принципе, и помпушки это не лечили.

Да... Едал я это в ресторане в Киеве. В довольно крутом ресторане.
_________________
PocketBook: 301+,602(2.2.1a),701, A7, 701 IQ, A7, U7.
Fly: IQ 235
 
View user's profile ^

BatalinVA
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Joined: 25 Aug 2009
Posts: 25476


Location: 67°56с. ш. 32°54в. д.

Posted: 15.09.2013 19:19    

JAW wrote:
Володь... Едал я украинский борщь. Ага... С помпушками. Отстой редкостный. Толи мясо положить забыли... Ну не наваристый в принципе, и помпушки это не лечили.

значит это был не украинский. Сала да мяса в украинский обычно не жалеют
AndyN wrote:
BatalinVA

Да ерунда, где же тогда итальянский борщ?

Може и ерунда. Каждый ужный народ отстаивает свой приоритет в этом блюде.

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:

во сыскал
Quote:
Национальным супом древних римлян был борщ – специально для него выращивали много капусты и свёклы. Даже великий поэт Гораций считал своим основным делом выращивание капусты. Впоследствии этот прекрасный суп распространился среди многих народов мира. (Приписывать изобретение борща украинцам или блинов русским, или шашлыка кавказским народам то же самое, что приписывать кому-либо из наших современников изобретение колеса – эти древние блюда появились задолго до возникновения современных народов.)

Но изобретателями борща были не древние римляне, а древние греки. Главные компоненты настоящего борща – свёкла и капуста. Конечно, греческий борщ не мог обходиться и без столь любимого греками лука, которому они вполне справедливо приписывали множество полезных и целебных свойств. Отсюда известная греческая пословица "Лук от семи недуг".

Свёкла – это великое достижение древнегреческого огорода, возделывавшееся греками задолго до колонизации ими Северного Причерноморья. Древние греки дали свёкле имя второй по счету буквы собственного алфавита – «бета» по-гречески означает «свекла».

Родина капусты – теплые районы Средиземноморья. Именно там от дикорастущего сородича образовались семь классических видов, существующих ныне. Из капусты древние греки готовили не только борщ и другие блюда, но и делали голубцы, причем, в том виде, в котором они известны нам и поныне.

_________________
есть:iPadAir; Kobo H2O; KPW2015;i Phone8+;
 
View user's profile ^

Theonna
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Joined: 07 Nov 2006
Posts: 5525


Location: CША

Posted: 15.09.2013 19:55    

В каждой семье свой борщ. Насчет пампушек, не встречала ни разу, но в то время и в ресторанах не бывала. А вот чеснок растертый с салом как заправка к борщу перед подачей на стол, это встречалось.
_________________
Theonna
 
View user's profile ^

AndyN
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Joined: 01 Mar 2008
Posts: 33351


Location: Киев

Posted: 15.09.2013 20:24    

JAW
Quote:
Да... Едал я это в ресторане в Киеве. В довольно крутом ресторане.

Что там говорить. Надули тебя Cool
_________________
История читалок: в профиле
pb602
 
View user's profile ^

BatalinVA
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Joined: 25 Aug 2009
Posts: 25476


Location: 67°56с. ш. 32°54в. д.

Posted: 15.09.2013 20:50    

Theonna wrote:
А вот чеснок растертый с салом как заправка к борщу перед подачей на стол, это встречалось.

А болгары еще и перец туда пихают (не тот который болгарский, сладкий, а самый что ни наесть жгучий)
_________________
есть:iPadAir; Kobo H2O; KPW2015;i Phone8+;
 
View user's profile ^

JAW
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Joined: 27 Sep 2004
Posts: 22894


Location: Северная столица

Posted: 16.09.2013 21:06    

AndyN wrote:
Что там говорить. Надули тебя Cool

А тебя там не было разве?
Правда по ощущениям ресторан для иностранцев Smile
В смысле не руссо укров Smile
_________________
PocketBook: 301+,602(2.2.1a),701, A7, 701 IQ, A7, U7.
Fly: IQ 235
 
View user's profile ^

AndyN
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Joined: 01 Mar 2008
Posts: 33351


Location: Киев

Posted: 16.09.2013 21:10    

JAW
Если говорить о сходке, которую организовывал ПБ - не было меня там. Как раз в командировку уехал. Кажется, в Харьков.
Украинский борщ еще должен быть правильным, а не просто названием в меню.
Вот недавно я в Турции пробовал "русский борщ" - помои помоями, хотя по цвету похож Cool
В киевские рестораны особо не ходок, но отличный украинский борщ ел под Полтавой. Правда, тоже в ресторане для туристов.
_________________
История читалок: в профиле
pb602
 
View user's profile ^

BatalinVA
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Joined: 25 Aug 2009
Posts: 25476


Location: 67°56с. ш. 32°54в. д.

Posted: 16.09.2013 21:48    

JAW,AndyN
Quote:
Хорошая еда – это одно, а бизнес на еде – это другое. ©Сталик Ханкишиев

Личность не бесспорная,конечно, но в этом я с ним согласен.
_________________
есть:iPadAir; Kobo H2O; KPW2015;i Phone8+;
 
View user's profile ^

Libroom
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook

Donate

Joined: 10 Jun 2003
Posts: 23551



Posted: 18.09.2013 08:23    

BatalinVA wrote:
Честно сказать, читал что римляне очень древние придумали его.

гм... дело в том, что понятие суп, как таковое, в итальянской кухне отсутствует напрочь. Для них первые блюда это то, что у нас вторые. Если в Италии попросить суп, то они принесут обжаренный хлеб обильно политый соусом. Так что, технологически сомневаюсь, что римляне могли придумать супы. Кухня так устроена, что она рождается из тех ингредиентов, которые есть рядом с местом обитания. Итальянцы не французы и не будут ехать за несколько километров, чтобы купить недостающий ингредиент. Сюда стоит добавить очень важный момент – в Италии очень жарко и мясо или рыбу они покупают только на один день, они не замораживают. Если купили – готовят в тот же день. Рыбные рынки работают каждый день и местные покупают рыбу только в необходимом количестве. Мясо есть далеко не в каждом селении и его заменяют дешевые морепродукты, к которым рыба не относится, она дорогая.

Борщ отличается от щей тем, что добавляется свекла, а пассировка лука и моркови проходит под уксусом. Это очень близкие между собой супы. Главная сложность в них – добиться красивого внешнего вида. С борщом особая трудность – надо сделать его красным, ярким, а большинство хозяек варит нарезанную свеклу, от чего она темнеет и делает цвет супа бурым, а не красным. Я свеклу разрезаю пополам и варю в бульоне отдельно. Внешне она темнеет, но внутри сохраняется яркий красный цвет. Потом на крупной терке тру и добавляю в борщ когда уже выключен огонь. Таким образом не окрашивается капуста и морковь, остается некий контраст цветов, но при этом суп ярко красный! Сметанку кладешь – чрезвычайный контраст! Не борщ, а загляденье!

Мясо не то что должно быть в этих супах, на нем готовится бульон. Куда его девать? Разве что в салат?
_________________
еБукъ 207
 
View user's profile ^

BatalinVA
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Joined: 25 Aug 2009
Posts: 25476


Location: 67°56с. ш. 32°54в. д.

Posted: 18.09.2013 08:37    

AndyN wrote:
но отличный украинский борщ ел под Полтавой. Правда, тоже в ресторане для туристов.

Борщ, сало, самогон лучше у украинских родствеников пробовать. Ну или у очень хороших знакомых.
Libroom wrote:
Мясо не то что должно быть в этих супах, на нем готовится бульон. Куда его девать? Разве что в салат?

к-а-а-ак? а ребрышки? или шея? что за бощ без них
_________________
есть:iPadAir; Kobo H2O; KPW2015;i Phone8+;
 
View user's profile ^

Theonna
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Joined: 07 Nov 2006
Posts: 5525


Location: CША

Posted: 18.09.2013 08:57    

Libroom wrote:
дело в том, что понятие суп, как таковое, в итальянской кухне отсутствует напрочь

http://www.italianrecipe4living.com/articles-a-guides/recipe-collectio ns/705-the-top-10-italian-soup-recipes.html
http://triblive.com/x/pittsburghtrib/lifestyles/fooddrink/s_775384.htm l
_________________
Theonna
 
View user's profile ^
Libroom Forum IndexОбщениеКулинария и кухняAll times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum

© Libroom, 2021