Сырные шарики

 
Libroom Forum IndexОбщениеКулинария и кухня
AuthorMessage

Libroom
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook

Donate

Joined: 10 Jun 2003
Posts: 23551



Posted: 31.12.2013 15:36    

Для сырных шариков понадобится:

Оливки слабосоленые
Грецкий орех
Сырная колбаса, лучше подкопченная
Крабовые палочки

Каждую половину грецкого ореха запихнуть в оливку. Сырную колбасу натереть на мелкой терке и скатать шарик вокруг оливки. Крабовые палочки настрогать ножом в крошку и обвалять в ней шарики. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

Общее время приготовления около 20-30 минут.


_________________
еБукъ 207
 
View user's profile ^

AndyN
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Joined: 01 Mar 2008
Posts: 33351


Location: Киев

Posted: 31.12.2013 15:51    

Libroom
Красиво! И наверняка - вкусно Smile
А сколько блюд планируешь выставить на новогодний стол?
_________________
История читалок: в профиле
pb602
 
View user's profile ^

Libroom
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook

Donate

Joined: 10 Jun 2003
Posts: 23551



Posted: 31.12.2013 15:55    

AndyN wrote:
А сколько блюд планируешь выставить на новогодний стол?

Гм... как пойдет! Это не предугадать! Very Happy
_________________
еБукъ 207
 
View user's profile ^

Aleph
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Joined: 28 Oct 2007
Posts: 3343


Location: Ile-de-France

Posted: 31.12.2013 16:06    

Libroom wrote:
Каждую половину грецкого ореха запихнуть в оливку.

Shocked
 
View user's profile ^

Libroom
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook

Donate

Joined: 10 Jun 2003
Posts: 23551



Posted: 31.12.2013 16:12    

Aleph поправочка – каждую половинку половинки... для мелких оливок из Испании и Греции. Для итальянских рецепт остается прежним...
_________________
еБукъ 207
 
View user's profile ^

BatalinVA
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Joined: 25 Aug 2009
Posts: 25476


Location: 67°56с. ш. 32°54в. д.

Posted: 31.12.2013 16:58    

Libroom, есть вариант. Брынза+чеснок+оливковое масло (самая малость для размягчения брынзы)=шарики
_________________
есть:iPadAir; Kobo H2O; KPW2015;i Phone8+;
 
View user's profile ^

Libroom
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook

Donate

Joined: 10 Jun 2003
Posts: 23551



Posted: 31.12.2013 17:20    

Не будет держаться без охлаждения. Для смягчения лучше майонез и чуть горчицы, вместо масла. Вместо чеснока можно сладкий перец в качестве начинки попробовать. А то брынза и чеснок, будет ядрено соленое.
_________________
еБукъ 207
 
View user's profile ^

BatalinVA
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Joined: 25 Aug 2009
Posts: 25476


Location: 67°56с. ш. 32°54в. д.

Posted: 31.12.2013 17:42    

Libroom wrote:
А то брынза и чеснок, будет ядрено соленое.

брызу вымочить в кипятке предварительно от соли.
Готовилось неотнократно. Относится к национальным блюдам гагаузско-болгарско-молдавской кухни.


Еще в качестве сладких блюд могу рекомендовать чернослив, фаршированый грецким орехом, залитый сгущенкой. Тоже из выше поименованной нац. кухни.
_________________
есть:iPadAir; Kobo H2O; KPW2015;i Phone8+;
 
View user's profile ^

rad8
Постоянный участник форума

Постоянный участник форума



Joined: 18 May 2011
Posts: 158



Posted: 20.10.2018 20:20    

Когда раньше на ВДНХ были югославские шашлычные, там помимо всяких плескавице-мучавице давали подобные сырные шарики, называли урнебес.
Хотя онлайн-кулинарные книги говорят, что урнебес - это сырная паста, почти соус.
_________________
Kindle 4, Kindle PW2
 
View user's profile ^
Libroom Forum IndexОбщениеКулинария и кухняAll times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum

© Libroom, 2021