Author | Message |
---|
Libroom Член клуба The eBook
Joined: 10 Jun 2003 Posts: 23551
| Posted: 31.12.2013 15:36 | |
| Для сырных шариков понадобится:
Оливки слабосоленые Грецкий орех Сырная колбаса, лучше подкопченная Крабовые палочки
Каждую половину грецкого ореха запихнуть в оливку. Сырную колбасу натереть на мелкой терке и скатать шарик вокруг оливки. Крабовые палочки настрогать ножом в крошку и обвалять в ней шарики. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Общее время приготовления около 20-30 минут.
_________________ еБукъ 207 |
|
| |
AndyN Член клуба The eBook
Joined: 01 Mar 2008 Posts: 33351
Location: Киев
| Posted: 31.12.2013 15:51 | |
| Libroom Красиво! И наверняка - вкусно А сколько блюд планируешь выставить на новогодний стол? _________________ История читалок: в профиле pb602 |
|
| |
Libroom Член клуба The eBook
Joined: 10 Jun 2003 Posts: 23551
| Posted: 31.12.2013 15:55 | |
| AndyN wrote: | А сколько блюд планируешь выставить на новогодний стол? |
Гм... как пойдет! Это не предугадать! _________________ еБукъ 207 |
|
| |
Aleph Член клуба The eBook
Joined: 28 Oct 2007 Posts: 3343
Location: Ile-de-France
| Posted: 31.12.2013 16:06 | |
| Libroom wrote: | Каждую половину грецкого ореха запихнуть в оливку. |
|
|
| |
Libroom Член клуба The eBook
Joined: 10 Jun 2003 Posts: 23551
| Posted: 31.12.2013 16:12 | |
| Aleph поправочка – каждую половинку половинки... для мелких оливок из Испании и Греции. Для итальянских рецепт остается прежним... _________________ еБукъ 207 |
|
| |
BatalinVA Член клуба The eBook
Joined: 25 Aug 2009 Posts: 25476
Location: 67°56с. ш. 32°54в. д.
| Posted: 31.12.2013 16:58 | |
| Libroom, есть вариант. Брынза+чеснок+оливковое масло (самая малость для размягчения брынзы)=шарики _________________ есть:iPadAir; Kobo H2O; KPW2015;i Phone8+; |
|
| |
Libroom Член клуба The eBook
Joined: 10 Jun 2003 Posts: 23551
| Posted: 31.12.2013 17:20 | |
| Не будет держаться без охлаждения. Для смягчения лучше майонез и чуть горчицы, вместо масла. Вместо чеснока можно сладкий перец в качестве начинки попробовать. А то брынза и чеснок, будет ядрено соленое. _________________ еБукъ 207 |
|
| |
BatalinVA Член клуба The eBook
Joined: 25 Aug 2009 Posts: 25476
Location: 67°56с. ш. 32°54в. д.
| Posted: 31.12.2013 17:42 | |
| Libroom wrote: | А то брынза и чеснок, будет ядрено соленое. |
брызу вымочить в кипятке предварительно от соли. Готовилось неотнократно. Относится к национальным блюдам гагаузско-болгарско-молдавской кухни.
Еще в качестве сладких блюд могу рекомендовать чернослив, фаршированый грецким орехом, залитый сгущенкой. Тоже из выше поименованной нац. кухни. _________________ есть:iPadAir; Kobo H2O; KPW2015;i Phone8+; |
|
| |
rad8 Постоянный участник форума
Joined: 18 May 2011 Posts: 158
| Posted: 20.10.2018 20:20 | |
| Когда раньше на ВДНХ были югославские шашлычные, там помимо всяких плескавице-мучавице давали подобные сырные шарики, называли урнебес. Хотя онлайн-кулинарные книги говорят, что урнебес - это сырная паста, почти соус. _________________ Kindle 4, Kindle PW2 |
|
| |